今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

省政府安全生产大检查综合督查组深入齐齐哈尔督查检查

齐齐哈尔市安全生产监督管理局 发布部门:安委会工作办公室 日期:2017-09-05 来源:安委会工作办公室 您是第 1 位浏览者



93日至5日,省政府安全生产综合督查组一行,在省住房和城乡建设厅赵景海副厅长带领下,对齐齐哈尔市安全生产大检查工作开展情况进行了督查检查,传达了省委、省政府领导同志关于做好当前安全生产工作的重要指示批示要求,听取了市政府工作汇报,随机抽查了市教育局、交通运输局,富拉尔基区和龙江县政府,以及昊华化工和港华燃气,暗访暗查了龙华地下商业街、客运公司等相关重点企业。
   
市委常委、副市长李洪国代表市政府汇报工作,并在反馈意见会议上,对督查组提出的下步工作意见进行表态。
 


    在反馈意见时,赵景海指出,齐齐哈尔高度重视安全生产大检查工作,能够按照省委省政府部署要求狠抓各项工作落实,全市安全生产形势较为平稳。市安监局积极发挥指导协调、督促检查职能作用,做了大量深入细致的工作,大检查工作取得了一定的积极成效。但通过督查检查也发现,政府、部门和企业层面还存在一些突出问题。


    赵景海要求,一要切实提高思想认识,紧紧围绕“为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境”这一阶段性工作目标,采取扎实有效措施,抓好各项工作落实。二要继续深入开展安全生产大检查工作,结合这次暴露出的问题,举一反三,持续推进,确保成效。三要强化责任落实,着力解决建章立制不完善,制度落实不到位等突出问题。四要转变工作作风,结合当前正在开展的作风整顿活动,进一步培养严谨细实的工作作风。五要持续传导压力,通过政府属地管理责任、部门监管责任的有效落实,把安全生产压力层层传导到企业,传导到基层,保证企业安全生产主体责任真正落实落靠。


    李洪国在表态发言时表示,省政府组织的综合督查是对我市安全生产工作的把脉问诊和有力指导,指出的问题客观公正,实事求是,对此,我们一定保持清醒地认识,深入分析督查发现问题的原因。对省政府指出的问题,我们将主动认领,积极整改,同时,举一反三,深入查找其他方面的突出问题,并按照属地和职责分工全面抓好整改,切实把安全生产大检查各项工作做扎实、做到位,以实际为党的十九大的胜利召开营造良好的安全生产环境。

市安全监管局、公安局、住建局、交通运输局等33个中省市直部门和中石油、中石化等10个重点企业主管安全工作领导,汇报会和反馈意见会时在座。













 

主办单位:齐齐哈尔市安全生产监督管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

黑公网安备 23020202000020号 您是第 3858018 位浏览者