今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

齐齐哈尔市委召开书记办公会议专题研究十九大期间安全生产工作

齐齐哈尔市安全生产监督管理局 发布部门:安委会工作办公室 日期:2017-09-08 来源:安委会工作办公室 您是第 1 位浏览者

 

 97日下午,齐齐哈尔市委召开书记办公会议,专题研究党的十九大期间全市安全生产工作。

会议分别听取了市政府各分管战线领导和市安委办、住建、民政、教育、食药监、人防、消防、交警等10个部门近期安全生产有关情况汇报。市委书记孙同志就抓好党的十九大期间安全生产工作进行部署要求。

强调,党的十九大即将召开,抓好这一期间安全生产工作尤为重要。要继续采取扎实有效措施,保持旺盛斗志和昂扬精神状态,进一步把安全生产大检查引向深入,以安全稳定的安全生产形势向党的十九大胜利召开献礼。一要提高思想认识抓落实。各级领导干部要把做好党的十九大期间安全生产工作作为一次讲政治的全面考验,紧紧围绕“团结和谐稳定”这一目标,保持高度警惕,加大工作力度,始终绷紧安全生产这根弦,到任何时候都不能有丝毫的麻痹大意和放松懈怠。二要坚持统筹结合抓落实。各县(市)区、各部门要积极行动起来,真正深入下去。既要坚持全领域、全区域,防止出现死角和盲区,又要结合行业特点和季节性特点,突出建设施工、道路交通、养老机构、消防安全、粉尘涉爆、涉氨制冷、油脂化工、广告牌匾和人员密集场所等重点领域,全面排查和整治各类安全隐患。三要创新工作方法抓落实。要不断拓展死看死守、眼观为主的单一工作方法。既要继承传统方法,又要注重在技术手段、规范管理、机制保障、能力建设等方面积极开拓创新。要努力克服简单型、粗放型的监管方式,有效借助专家力量为企业把脉问诊找准问题,并与企业一道共同寻求科学有效的解决办法,着力提升本质安全水平。四要严格执行制度抓落实。要认真遵守和执行值班值守、重要情况请示报告、舆情应对、部门联动、应急演练等有关制度要求,实现信息共享,形成部门合力,确保各项制度顺畅运转,各种情况有效应对。五要依托政策激励抓落实。要坚持强化执法检查和完善基础建设“两手抓”,切实打破提要求、抓督办、促整改的单一监管模式。要制定出台简便易行的政策规定,在政府投入的基础上,积极鼓励和吸引社会力量在安全设施、设备等方面的投入力度。六要注重“条”“块”结合抓落实。市级领导在抓好分管战线安全生产大检查工作的同时,还要按照联系县区的职责分工,逐个县区搞好走访检查,深入基层末端了解情况、解决问题、推动落实。从即日起,各部门主要领导要停止休假,保证在岗在位,手机24小时畅通。组织、宣传、纪检等部门要切实发挥职能作用,在舆论氛围营造、激发干部干劲、强化目标考核等方面采取得力措施,加大工作力度,推动安全生产大检查各项工作有效落实。

安监、公安、住建、交通、消防、交警等45个部门主要负责同志出席会议。

主办单位:齐齐哈尔市安全生产监督管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

黑公网安备 23020202000020号 您是第 3858015 位浏览者