今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

我市召开安全生产大检查综合督查协调培训会议

齐齐哈尔市安全生产监督管理局 发布部门:安委会工作办公室 日期:2017-09-14 来源:安委会工作办公室 您是第 1 位浏览者

14日上午,齐齐哈尔市召开安全生产大检查综合督查协调培训会议,全面安排部署将于18日全面启动的安全生产大检查综合督查工作。市安委会副主任、安委办主任胡本全同志出席会议并讲话,市安委办副主任杨军同志就开展此次综合督查的背景意义、方式方法和需要把握的工作重点等内容进行讲解辅导。

会议指出,此次综合督查,是按照市政府常务会议要求和全市安全生产大检查工作方案部署开展的一次集中行动,既是安全生产大检查工作的一个既定步骤,也是全面推进安全生产大检查工作扎实有效开展的一项必要措施。各督查组要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,加强对有关会议文件精神和领导讲话要求的学习理解,切实把思想和行动统一到省市党委政府关于安全生产大检查工作的一系列部署要求上来,为高标准、高质量开展好督查检查工作奠定坚实基础。

会议要求,各督查组要牢固树立“一盘棋”思想,保持信息互通,增进工作交流,解决疑难问题,切实形成工作合力。要坚持把“查找问题”和严查、实查、细查贯穿整个督查工作始终,严格按照《全市安全生产大检查工作督查检查表》逐条、逐项对照检查,切实做到“查不出问题不‘收兵’,查不出隐患不撒手。”对督查发现的问题要及时提出整改意见和工作要求。对发现的重大隐患和严重非法违法行为,一律依法依规严肃处理。

会议最后,市安委办有关方面负责同志,还就如何操作和运用《全市安全生产大检查综合督查表》逐条进行了讲解和培训,为此次综合督查标准统一、规范细致提供了必要保障。
   
市安全监管局、交通运输局、质监局、公安消防支队、人防办、民政局、卫计委、旅游委、教育局等安委会重要成员单位相关分管领导和负责安全工作的中层干部40余人参加会议。

主办单位:齐齐哈尔市安全生产监督管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

黑公网安备 23020202000020号 您是第 4356671 位浏览者