今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

既要整改安全隐患 又要助推企业发展

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-03-08 来源:办公室 您是第 1 位浏览者

--市应急管理局坚持整治安全隐患与优化营商环境两手抓同促进
 

 
 

  3月7日上午,市应急管理局工作组在副调研员陈喜民带领下一行3人,来到铁锋区合盛废旧塑料再生颗粒加工厂,到企业原料堆放现场实地查看了解有关情况,并召集齐齐哈尔火车站、铁锋区应急管理局、南浦街道办事处有关负责同志和企业管理人员召开现场办公会,协调解决该企业存在的可能导致列车安全运行的事故隐患。

 



  日前,市应急管理局党组书记、局长葛辉在中国铁路哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔站呈送的《关于原“联兴”废品收购站储存物品危及高铁安全的函》上签批意见,要求立即组成工作组,加强沟通协调和服务指导,既要坚决整治隐患,又要注重维护企业切身利益,切实保护企业的生产积极性,决不能一关了之,一罚了之。

据了解,早在春节长假后的第一次党组会议上,这个局就集中学习了即将实施的《黑龙江省优化营商环境条例》,并要求全局上下进一步转变思想观念,增强市场意识、法治意识和服务意识,瞄准企业办事的难点和关注的重点,真心实意帮助企业解决安全生产方面的实际问题,以实际行动助推企业安全发展。

陈喜民实地了解有关情况后,随即召开现场办公会,就尽快解决企业确实存在的安全隐患进行就地协商,明确由属地政府牵头,协调涉事各方共同研究制定整改方案,并由存在隐患企业投入资金进行整改,经铁锋区政府验收合格后,再行投入使用。

会议要求,各有关部门要积极为企业提供服务和指导,既要做到隐患整改到位,保证列车安全运行,又要切实站在企业角度想问题、找对策,以实际行动优化营商环境,为企业安全发展、长远发展提供有力支持。存在隐患企业要密切配合有关部门开展工作,认真落实主体责任,认真抓好隐患整改。涉事各方要通力合作,一次性彻底整改存在的隐患问题,做到场区管理规范,全面符合铁路、消防、电力等安全要求。

 

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7297496 位浏览者