今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

齐齐哈尔市应急管理局统筹谋划推进近期重点工作

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-03-11 来源:办公室 您是第 1 位浏览者

 

 
 

11日上午,市应急管理局党组书记、局长葛辉主持召开局长办公会议,统筹谋划近期重点工作。

局党组成员、副局长贺玉江、张洪星、宫显民、王连义,副调研员宗巍、陈喜民、燕树立、叶惠及相关科室人员参加会议。

会议在逐人听取与会局领导上周工作完成及本周工作安排有关情况汇报后,对近期重点工作作出安排部署,提出具体要求。

会议指出,春节长假过后,全局上下始终坚持“边组建、边应急”原则,保持充足干劲和昂扬斗志,尤其是各位副县级领导能够紧密结合各自分管业务实际,采取切实可行措施,积极行动起来,有力推动了各项工作优质高效落实,确保了机构改革和业务工作同推动共促进。当前,全国“两会”正在召开,森林草原防火工作正在高位运行,凌汛期也即将到来,全局上下务必清醒认识当前面临形势,切实负起责任,扎实做好工作,严防各类事故发生。

会议强调,民兵应急营组建工作是应急管理体系建设中的一件大事。要继续发扬前期组建工作中形成的充足干劲和扎实作风,超前谋划、周密部署即将召开的民兵应急营组织大会,确保开出声势、开出水平、开出层次,切实形成良好的社会宣传效应。

会议要求,要继续强化服务职能转变,切实聚集重点项目、重点产业持续用力、科学用力,积极主动为项目建设搞好服务指导,帮助企业解决遇到的实际问题,加快项目落地进程。要把“问题导向”贯穿整个执法检查始终,坚决防止走马观花、隔靴搔痒等形式主义现象发生。同时,针对存在的问题提出明确具体的整改要求,并定期复查,跟踪问效,实现执法检查全过程闭合。

会议强调,要坚持抢前抓早,未雨绸缪,结合防汛抗旱、凌汛等可能遇到的实际问题,加强与有关部门的沟通与协调,全面、准确、及时掌握最新信息,为科学调度和应急处置提供必要支撑和坚强保障。

会议要求,要进一步加大系统内各类微信群的管理力度和建设力度,确保相关人员全部纳入进来。要有效利用目前已经建立的各种网络媒体,加大对应急管理部和省应急管理厅发布的警示性、提示性信息的转发力度和传播速度,切实发挥好网络媒体传播快、受众广、效果好的优势,最大限度提示人民群众掌握知晓,有效避免各类事故发生。

会议还就加强局机关风气建设、迎接扫黑除恶检查、加强安全生产协会建设,以及对建龙北满特钢有限公司和哈尔滨铁路局齐齐哈尔站安全生产情况进行全面“体检”等作出安排部署。

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7297828 位浏览者