今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

以知促行、以行强知

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:县(市)、区安监局 日期:2019-03-13 来源:县(市)、区安监局 您是第 1 位浏览者

——优化提升营商环境甘南县应急管理局在行动 

 
     黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)于
2019年3月1日正式颁布实施,《条例》的颁布使全省营商环境建设有了法律制度保障,为进一步贯彻落实此条例,甘南县应急
管理局高度重视,组织全局工作人员学习研讨,围绕学习、贯彻、执行三个方面的重点,对应急管理2019年优化营商环境工作进行了学习部署。
    一是组织全体县局工作人员集中开展学习。全面解读《条例》内容,结合本部门职责和各股室自身业务,逐条学习、深刻把握、切实做到以知促行、以行强知,学以致用。
    二是全面抓好《条例》的贯彻落实。在深入学习的同时,将应急管理与优化提升营商环境相结合,本年度将积极组织开展“服务进企业”专项行动,为企业提供服务再升级。1.组织专家组定期到县区各大中小企业进行隐患排查,结合安全监管行政职能对企业存在的各类风险隐患问题,进行重点排查整治,助力打造良好规范的市场秩序。2.在优化营商环境建设方面坚持以人为本,切实保护人民群众生命财产安全,弘扬光荣传统和优良作风,严格教育、严格管理、严格要求,自觉把人民群众放在心中最高位置,把人民群众褒奖作为最高荣誉,在人民群众最需要的时候冲锋在前,在服务人民群众中传递党和政府温暖,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,为实现我县经济稳定发展保驾护航。
    三是加强《条例》的宣传,营造良好社会氛围。在接下来的工作中,我局将充分利用网络电视、政府网站、宣传条幅、信息简报等载体,多层面、全方位地进行学习宣传,使广大干部群众了解《条例》内容和我局学习贯彻落实情况,既增强干部群众参与学习《条例》的踊跃性,更为贯彻落实《条例》营造良好的社会舆论氛围。

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7297490 位浏览者