今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

市应急管理局主动上门为企服务最大限度加快项目投产运行

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-03-13 来源:办公室 您是第 1 位浏览者


 

 

 

今年以来,市应急管理局始终把强化服务职能转变摆在重要工作日程。春节长假过后的第一次党组会议,他们就集中组织学习了即将颁布实施的《黑龙江省优化营商环境条例》和全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,并采取切实可行措施认真贯彻落实。
 


 

311召开的例行局长办公会议上,在了解到建龙北满特钢有限责任公司25300m3/h制氧机工程项目已经进入试运行阶段,全力以赴做好投产准备等情况后,局党组书记、局长葛辉当即表示,马上聘请省级危化领域专家,帮助企业对该项目安全风险和目前存在的实际问题进行全面评估,实施有针对性地服务和指导,以实实在在的举措加快项目投产进程。
 


 

据了解,该项目是下一步发挥企业产能的重要保障和先决条件。建成投产后,每月将为企业减少成本支出850万元,同时,也将为建龙集团品种结构调整、产品质量升级、效益空间提升提供有力支撑和坚强保障。
 


 

“说办就办,办就办好。”312日,按照局长办公会议安排部署,局党组成员、副局长王连义带领从哈尔滨聘请的省级安全生产专家耿宏霞和局相关科室人员一行4人,来到企业进行现场服务指导。
 


 

检查组对该项目的氧、氮、氩罐区、主厂房、辅助间和中控室等所有重点部位、重点环节进行了全面细致检查,并深入了解了项目试运行期间的有关情况。
 


 

检查结束后,对发现的4项隐患和问题,检查组在责令企业限期整改的基础上,围绕如何整改、整改到什么标准等,逐一与企业负责人和安全管理人员进行深入交流,实施具体指导,同时,就进一步加强试运行期间安全管理,严格落实岗位责任,加强隐患排查治理等提出具体要求。
 


 

企业负责人表示,全市整顿机关作风优化营商环境工作开展以来,随着应急管理部门服务意识的不断增强和服务方式的不断转变,我们信心更强了、劲头更足了,在推动企业更好更快发展的同时,也将竭尽所能为建设美丽鹤城贡献力量,实现经济效益和社会效益“双丰收”。

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7297815 位浏览者