今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

齐齐哈尔市长李玉刚检查 危化企业安全生产工作

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-03-27 来源:办公室 您是第 1 位浏览者

26日下午,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚深入部分重点危化企业指导检查安全生产工作,并就进一步做好危化品储运管理、人员培训、设施保障和隐患排查进行现场部署。
 

   市政府秘书长齐晓彤、市应急管理局局长葛辉、市交通运输局局长马占山,昂昂溪区委副书记、区长任广才等有关领导陪同。
 

李玉刚首先来到齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司液氨站,实地查看液氨运输车辆停放、站内工作人员专业操作、监控值班室值守等情况,并来到液氨储罐区和酸碱罐区检查紧急切断装置、水幕喷淋系统等应急设施。他叮嘱企业负责人要始终绷紧安全弦,在细节上下功夫,认真做好危化品库存、车辆运输、厂内输送的安全管理;要加强对救援人员的专业化培训,提高员工的专业化救援水平;要加强对应急设施的自检自查,定期进行应急处置演练;要人防技防相结合,强化风险意识,提高对危化品规范化管理水平。

 

在中石化黑龙江齐齐哈尔石油分公司环宇油库,李玉刚听取企业安全生产情况汇报,带队深入到付油区、储油区、消防泵站、铁路卸油区、油泵房、中央控制室等地,查看紧急切断装置、消防水栓和泡沫栓等应急设备设施。他要求企业继续做好管理人员和操作人员安全培训,完善防控设施确保好使管用,加强收发油各环节安全管理。 

李玉刚在检查中强调,危化企业和相关部门要深刻汲取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,切实强化危险化学品安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。一要规范危化品运输车辆停滞点管理,划定专门停车区域,预留好周边安全风险防范范围。二要加强危化品运输过程管控,消除任何可能存有隐患的薄弱环节。三要加强危化品管理和操作人员培训,不断提高应急救援队伍专业化水平。四要定期做好应急设施设备检测和演练,确保应急装备好使管用。五要组织专家对全市危化品重点企业进行风险排查,及时整改到位,提升事故隐患防范能力,确保人民群众生命财产安全。 
  

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7497028 位浏览者