今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

省人大常委会副主任 齐齐哈尔市委书记孙珅深入危化企业检查安全生产工作

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-03-27 来源:办公室 您是第 1 位浏览者

25日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅深入富拉尔基区危化企业检查指导安全生产工作。他强调,各地各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,增强忧患意识和责任意识,严格落实安全生产责任制,加大隐患排查力度,坚决防范和遏制生产安全事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全。

 

  
    市委常委、秘书长郭晓锋,市政府副市长、公安局局长高德义,市应急管理局局长葛辉等有关领导同志陪同检查。
 

  孙珅先后深入到建龙北满特殊钢有限责任公司和中国石油黑龙江销售齐齐哈尔分公司富拉尔基油库两户企业察看安全生产情况。“企业风险点是什么?”“有什么管控措施?员工安全培训是否做到位?应急预案是否完善?”每到一家企业,孙珅都要到重大危险源生产区域详细察看,深入了解管理、防护以及安全设施运行等情况,并与企业负责人及员工进行交流,要求企业切实担负起安全生产主体责任。 

孙珅强调,安全生产这根弦任何时候都不能有一丝一毫的放松,来不得半点的麻痹和侥幸,容不得半点懈怠。各级各部门和生产企业要深刻吸取响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,增强忧患意识,不断夯实安全生产主体责任和监管责任,做细做实安全生产各项工作。要坚持举一反三,全面开展安全隐患排查,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何盲点、不留下任何隐患,坚决整改到位。要对重点企业、重点部位、重点环节展开安全监管巡查,做好动态跟踪监管,确保全市安全生产形势平稳可控。 

孙珅强调,企业始终要把安全生产放在第一位,严格按照流程规范操作,加强细节上的精细管理和员工的安全培训,不断增强安全生产意识和技能水平。要大力开展安全隐患自查自纠,建立完善隐患排查治理闭环管理机制,实现企业隐患自查自改自报常态化。要加强应急管理,编制和优化应急预案,并与政府及相关部门的有关应急预案有效衔接,定期开展应急演练,确保好使管用。监管部门要加强督查,充分发挥专业人员的技术优势,定期选派专家,开展特种设备隐患缺陷排查,通过深挖细找、解剖“诊断”,提升安全生产执法检查的科学性、专业性,把安全隐患消除在萌芽状态。

    孙珅强调,要善于运用好行政手段,对发现的问题要坚决整改,坚决防止各类特种设备带病运行。要积极调动社会力量参与安全生产监管,充分发挥群众监督、舆论监督作用,建立有奖举报机制,对违法行为进行精准打击,加大惩处力度和震慑力度,排查消除重大事故隐患。要加强各类风险评估预警工作,健全安全风险信息报送、应急响应、现场指挥、协调联动、信息发布、社会动员和统筹协作等工作机制,不断提升应急处置能力。要坚决摒弃整改中的形式主义、官僚主义作风,对履职不到位、监管不认真的,依法依规追究责任,切实维护人民群众生命和财产安全,为鹤城高质量发展提供坚实保障。

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7496902 位浏览者