今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

市应急管理局认真传达学习习近平总书记重要指示精神统筹谋划当前安全生产重点工作

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-04-03 来源:办公室 您是第 1 位浏览者

 

1日上午,市应急管理局党组书记、局长葛辉主持召开局长办公会议,传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府有关工作部署和市委、市政府主要领导批示要求,紧密结合当前面临形势,统筹谋划全市安全生产工作。
 


 

局党组成员、副局长贺玉江、张洪星、宫显民,副调研员杨军、宗巍、陈喜民、燕树立、叶惠及有关科室负责同志参加会议。
 


 

会议指出,江苏响水“3·21”特大爆炸事故发生后,习近平总书记和李克强总理分别作出重要指示和批示,省委省政府和市委市政府第一时间召开会议组织传达学习,并就全面加强以危险化学品为重点的安全生产各项工作作出安排部署,提出明确要求。
 


 

会议强调,要切实把安全生产当作头等大事,始终绷紧安全生产这根弦,在任何时候都不能放松和懈怠。要以危险化学品为重点,以排查整治隐患为导向,全面开展各重点行业领域安全生产专项整治行动。要认真学习借鉴省政府危险化学品检查组对昊华化工检查时的工作模式和工作方法,进一步转变工作作风,真正把查问题、治隐患贯穿执法检查全程,坚决杜绝执法过程中的形式主义和官僚主义。

会议要求,要正确认识安全生产执法与服务的辩证统一关系,进一步强化严格执法、公正执法就是为企业服务、就是助企业发展的强烈思想意识,深入企业执法检查要多唱“黑脸包公”、少搞“哥们情义”;多查问题隐患、少些“走马观花”,对触碰法律规定的生产经营单位该关的关、该停的停、该罚的罚,切实加大行政处罚力度,绝不姑息迁就,以实际行动维护安全生产法律法规的权威性和严肃性。

会议还对开展“清明节春防战役”、谋划推进防汛抗旱、加强安全生产培训,以及整理汇总年度考核和春防督查情况等进行研究部署。

 

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7496846 位浏览者