今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

市领导高德义检查中心城区周边重点区域春防工作

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-04-05 来源:办公室 您是第 1 位浏览者



 

  5日凌晨4时许,市政府副市长、公安局局长高德义先后深入明月岛风景区、双合墓园和回民墓园等中心城区周边重点区域检查春季防火工作。
 


 

市应急管理局局长葛辉、市文化广电和旅游局局长李光育、建华区政府区长邹凤玲,以及市公安局有关领导同志陪同。
 


 

在明月岛风景区检查时,高德义详细了解了景区春季防火责任落实、防范措施制定,以及应急处置准备等有关情况,并要求相关部门和景区要继续保持清醒头脑,加强日常巡查和管控力度,严防火种进入景区。
 


 

来到双合墓园后,高德义认真听取了企业负责人关于墓地占地面积、墓穴数量、近期祭祀人流车流,以及企业自身灭火装备和灭火能力建设等有关情况介绍,并深入了解“有没有设定焚烧区”“消防通道是否通畅”等有关细节问题,而后还亲自乘车绕行墓园一周实地查看消防通道通畅情况。
 


 

随后,高德义又驱车来到回民墓园,并与墓园管理人员进行了深入交流。他说,清明节是中华民族的重要节日,受传统习俗的影响,人们多会以焚烧纸质祭祀用品方式缅怀已故亲人,给春季森林草原防火工作带来了一定难度。墓园管理人员要切实负起责任,严格日常管理,及时发现并消除各类隐患和苗头,确保不发生火灾。
 


 

高德义强调,市委市政府高度重视春季森林草原防火工作,孙书记和李玉刚市长多次作出安排部署,提出明确要求,各级各部门和各单位务必要提高政治站位,严格落实责任,完善防范措施,严防火灾发生。
 


 

高德义要求,要紧密结合清明期间祭祀人员多、火灾隐患多等实际,坚持突出重点,把握关键,科学摆布,强化督办,确保各个重点部位监管到位,确保各项防范措施落实到位。同时,要高度重视重点区域道路交通管理,合理增派警力,加大疏通力度,最大限度减少道路交通事故发生。

检查期间,高德义还亲切看望了正在值勤岗位上的公安干警。

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7496761 位浏览者