今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

一年之季在于春鹤城基层“应急管理人”都在忙些啥?

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:办公室 日期:2019-04-12 来源:办公室 您是第 1 位浏览者

  春天小草嫩芽的破土而出,春天是天真少年的嬉笑打闹,春天是雨后春笋“砰砰”的拔节长高,春天是嫩绿柳条在水中的美丽倒影,春天是迁徙大雁的南飞归来……

鹤城的春天同样也处处绽放着极具北方特色的美,阳光明媚的天气多了,生机勃勃的景象多了,而鹤城基层“应急管理人”却没有被这些美好景色迟滞开展工作的紧张步伐,而是紧密结合当前生产经营活动最为活跃和森林草原防火工作最为关键的特点规律,集中精力,马不停蹄,扎实推进各项工作持续稳步推进。

梅里斯区:规范管理抓安全

11日,区应急管理局从辖区加油站中分别选定哈拉加油站和中石化大八旗加油站作为参观学习示范站点,组织25家加油站负责人召开安全管理经验交流现场会。在听取两家加油站管理经验介绍,现场观摩加油岛和罐区及内业资料管理情况后,与会人员畅谈了此次经验交流的切身感受,表示回去后要针对自身不足,认真学习借鉴,提高管理水平,确保生产安全。区应急管理局局长王志义在组织与会人员认真学习《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》后,就深刻吸取江苏“3·21”特大爆炸事故教训,强化责任落实,加大处罚力度等提出明确要求。
 



  

 

讷河市:突出重点查隐患

为深刻吸取江苏“3·21”特大爆炸事故教训,杜绝各类生产安全事故发生,49日开始,市应急管理局局长李佳君带队深入辖区重点企业,对企业安全隐患排查治理、安全培训教育、操作规程落实、应急预案演练、安全设施维护,以及应急物资储备等情况进行了实地检查。同时,就进一步推动安全生产“五落实五到位”要求落实,严格按照《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》要求不断提升企业本质安全水平等,分别与企业负责人深入交换意见,提出具体要求。截止目前,已检查各类重点企业12家,发现和整改隐患43个。

铁锋区:紧盯春防不放松

 清明小长假后,在刚刚结束为期3天的春防工作检查后,区林业局局长丛刚、应急管理局局长崔天平带领有关人员先后深入扎龙自然保护区、哈拉乌苏村和查罕诺村,对春季森林草原防火工作进行再检查、再推动、再落实。检查组指出:要始终坚持把人防摆在首位,通过人的主观能动性的切实发挥和责任心的不断强化,确保各项防范措施真正落实到位。要建立严格规范的预警监测机制,确保做到及时发现、及时报警、及时扑救。 要切实做好各类灭火设备设施的检查维护和更新换代,确保关键时刻真正发挥作用。
 



  

富拉尔基区:沉到一线摸实情

8日—10日,区政协副主席、应急管理局局长吴铁山,局党组书记、副局长肖立国带队,分别深入辖区8个街道办事处,围绕社区安全生产网格化创建、防灾减灾物资储备库、应急管理避难场所、应急装备分布等内容展开。调研结束后,调研组一行还全面介绍了区应急管理部门改革后整合的部门职能、承担的工作职责等有关情况后,并就充分发挥基层派出机构作用,积极参与应急管理分别与街道负责人进行座谈交流。
 



  

  

 

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7496980 位浏览者