今天是:
您现在所在的位置:首页» 详情页» 

克东县开展森林草原扑灭火应急处置实战演练(图)

齐齐哈尔市应急管理局 发布部门:县(市)、区安监局 日期:2019-04-15 来源:县(市)、区安监局 您是第 1 位浏览者

为加强我县森林草原火灾扑灭技能与安全防火知识培训,全面提高森林草原火灾扑救的战斗力,结合我县实际,县应急管理局在发展林场举行了森林草原扑灭火实战演练。
 

此次演练由县应急管理局负责总指挥,县消防大队、发展林场、爱华林场、东兴林场任演练副指挥,下设演练组,协调租,后勤保障组。
 

按照应急演练活动安排,扑火队成员迅速在场部集合,按照防火编队统一整备,扑火指挥部对人员、装备、机具进行清点后组织队员赶赴火场。到达火场外围后,指挥员第一时间了解火场情况,分析气候和植被条件,对扑火路线、扑火战法和自救措施进行了详细安排并下达扑火命令,队员们士气高昂,行进有序,密切协作,忙而不乱,圆满完成了此次防火实战演练。
 

此次防火实战演练取得了预期效果,切实做到一旦发生森林火情,能够“发现早,反应快,拉得出,能扑灭”,为切实打好打赢我县森林草原防灭火攻坚战奠定了坚实基础。

 

 

主办单位:齐齐哈尔市应急管理局ICP备案编号:黑ICP备06038110号
Copyright 2012-2015 齐齐哈尔市应急管理局 All Rights Reserved
网站标识码:2302000006 网站邮箱:qsajjb@163.com 站点地图
黑公网安备 23020202000020号 您是第 7497068 位浏览者